2024.01.01
熊本のおやつ“いきなり団子”を作りました
あかるい農村ではおやつ作りにも力を入れております。利用者さんにも収穫、調理を手伝ってもらい、今回はみんなで育てた小豆や芋などを使って、熊本のおやつ「いきなり団子」を作りました。さつま芋の自然な甘さで、とても美味しく出来上がりました。
![](https://smc-seifukai.or.jp/office/wp-content/uploads/2023/12/nouson-blog-202312.jpg)
![](https://smc-seifukai.or.jp/office/wp-content/uploads/2023/12/nouson-blog-202312-2.jpg)
![](https://smc-seifukai.or.jp/office/wp-content/uploads/2023/12/nouson-blog-202312-1.jpg)
![](https://smc-seifukai.or.jp/office/wp-content/uploads/2023/12/nouson-blog-202312-3.jpg)
あかるい農村ではおやつ作りにも力を入れております。利用者さんにも収穫、調理を手伝ってもらい、今回はみんなで育てた小豆や芋などを使って、熊本のおやつ「いきなり団子」を作りました。さつま芋の自然な甘さで、とても美味しく出来上がりました。